Очень просто и быстро можно сделать икру из любых овощей, годится морковь, тыква, плотные помидоры без сока, баклажаны, свекла, перец по отдельности или в свободном сочетании. В сумме овощей можно брать 0,8-1кг , нарезать крупными кусочками, обжарить в полстакане растительного масла на WAROMA 15 -20 минут, добавить соль по вкусу, столовую ложку сахара, чайную уксусной эссенции, что-нибудь для аромата, как правило чеснок, острый перчик и душистый горошек , включить на скорость 6-7, секунд 5. Перемешалось, пробуем, при необходимости добавляем соль-сахар, еще раз перемешиваем. Можно заготовить на зиму (берутся стерилизованные банка и крышка, после укупоривания держать "под шубой", можно сразу кушать.
Икра из кабачков немного сложнее -особенно вкусно она получается из предварительно обжаренных на сковороде ломтиков. Альтернатива - просто в Термомикс заложить нарезанный кабачок с небольшим количеством масла, потушить 20мин. на WAROMA, слить жидкость, а затем уже добавить все остальные ингридиенты и снова жарить WAROMA еще 20 мин. На один крупный кабачок я беру 2 средние морковки и 3 помидора, 3 зубка чеснока и 3 горошины душистого перца. Если вы хотите добиться более мелко протертой икры, то будьте осторожны - я перемешиваю на большой скорости горячую икру только накрыв отверстие в крышке тяжелой кружкой, когда она уже не кипит.
Икра из кабачков немного сложнее -особенно вкусно она получается из предварительно обжаренных на сковороде ломтиков. Альтернатива - просто в Термомикс заложить нарезанный кабачок с небольшим количеством масла, потушить 20мин. на WAROMA, слить жидкость, а затем уже добавить все остальные ингридиенты и снова жарить WAROMA еще 20 мин. На один крупный кабачок я беру 2 средние морковки и 3 помидора, 3 зубка чеснока и 3 горошины душистого перца. Если вы хотите добиться более мелко протертой икры, то будьте осторожны - я перемешиваю на большой скорости горячую икру только накрыв отверстие в крышке тяжелой кружкой, когда она уже не кипит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий