У нас в городе открылись кафе Синнабон. Ну что сказать, вкусно! Но не дешево, да и летом я почти всегда на даче, там кафе нет. Вот и изобретала рецепт для булок "а-ля". Сосед-сладкоежка очень оценил. Все съел, выложу пока рецепт без фото))
Продукты - мука высшего сорта 400 гр
тесто кипяток - 50гр,
холодное молоко - 200 гр,
сметана - 2 ст. ложки,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль - 1 ч.ложка.
сахар - 4 ст. ложки,
дрожжи сухие ( лучше Саф-момент) полпакетика,
ванилин.
для смазки - сахар, корица, растительное масло.
крем сыр "Омичка" - 1 пачка
сметана - полстакана.
сахар - 2 ст. ложки.
Приготовление - все жидкие продукты для теста, соль и сахар смешать 5 сек. ск 4. Добавить муку и дрожжи, замесить 3 мин на скорости "колосок". Важно, чтобы дрожжи не попали сразу в кипяток, поэтому соблюдаю очередность! Выложить тесто в миску и на солнышко ( рецепт-то дачный) , на полчасика. Подойдет тесто, его обмять и раскатать длинным рулетом, обильно промазывая растительным маслом, сахаром и корицей. Я делю этот рулет на 12 маленьких, удобно получается разместить на противне. Дать постоять тесту еще не менее получаса, булочки должны подняться! Печь в горячей духовке, до зарумянивания. Пока пекутся, смешать крем - на небольших оборотах. Сахара в него можно класть и поменьше.
Теплые булки, еще на противне, залить кремом, и минут через 10 подавать на стол!
Продукты - мука высшего сорта 400 гр
тесто кипяток - 50гр,
холодное молоко - 200 гр,
сметана - 2 ст. ложки,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль - 1 ч.ложка.
сахар - 4 ст. ложки,
дрожжи сухие ( лучше Саф-момент) полпакетика,
ванилин.
для смазки - сахар, корица, растительное масло.
крем сыр "Омичка" - 1 пачка
сметана - полстакана.
сахар - 2 ст. ложки.
Приготовление - все жидкие продукты для теста, соль и сахар смешать 5 сек. ск 4. Добавить муку и дрожжи, замесить 3 мин на скорости "колосок". Важно, чтобы дрожжи не попали сразу в кипяток, поэтому соблюдаю очередность! Выложить тесто в миску и на солнышко ( рецепт-то дачный) , на полчасика. Подойдет тесто, его обмять и раскатать длинным рулетом, обильно промазывая растительным маслом, сахаром и корицей. Я делю этот рулет на 12 маленьких, удобно получается разместить на противне. Дать постоять тесту еще не менее получаса, булочки должны подняться! Печь в горячей духовке, до зарумянивания. Пока пекутся, смешать крем - на небольших оборотах. Сахара в него можно класть и поменьше.
Теплые булки, еще на противне, залить кремом, и минут через 10 подавать на стол!
Комментариев нет:
Отправить комментарий