Хлеб я пеку в первый раз. Ну что же, не боги горшки обжигают. Хотелось испечь не совсем обычный батон, и вот что получилось. Вкусный домашний хлеб, что-то абсолютно непривычное для нашей семьи. Но изредка печь я его буду.
Продукты: кукурузная крупа - 100гр,
сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч.ложка,
мука пшеничная - 500 гр,
теплая вода - 400 гр,
подсолнечное масло 1 ст. ложка.
Сначала я смолола кукурузную крупу - 1 мин, ск 10. Всыпала через отверстие дрожжи, измельчила
5 сек ск 5. Затем все остальные ингридиенты добавила в чашу, и 2 мин на ск колосок промесила. Тесто получилось несколько липкое. Выложила теплое тесто в миску, ее поставила в широкую кастрюлю с горячей водой. Включила духовку разогреваться - у меня газовая, старого образца, к сожалению, без термометра. Так что точной температуры выпекания я не определяю, только примерно. Через полчаса тесто немного подошло. Противень смазала растительным маслом,
масляными руками сформировала продолговатый батон, и еще оставила на 15 минут. Тесто приподнялось и немного подсохло. Осталось сделать надрезы на поверхности, чтобы он выглядел поинтереснее. В умеренно горячей духовке, градусов 200-250, хлеб у меня выпекался 25 минут.
Непередаваемый запах, но батон получился довольно тяжелый, не слишком воздушный, хотя вкусный! Наверное, сухие дрожжи не слишком подходят, в следующий раз постараюсь испечь на влажных.
Продукты: кукурузная крупа - 100гр,
сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч.ложка,
мука пшеничная - 500 гр,
теплая вода - 400 гр,
подсолнечное масло 1 ст. ложка.
Сначала я смолола кукурузную крупу - 1 мин, ск 10. Всыпала через отверстие дрожжи, измельчила
5 сек ск 5. Затем все остальные ингридиенты добавила в чашу, и 2 мин на ск колосок промесила. Тесто получилось несколько липкое. Выложила теплое тесто в миску, ее поставила в широкую кастрюлю с горячей водой. Включила духовку разогреваться - у меня газовая, старого образца, к сожалению, без термометра. Так что точной температуры выпекания я не определяю, только примерно. Через полчаса тесто немного подошло. Противень смазала растительным маслом,
масляными руками сформировала продолговатый батон, и еще оставила на 15 минут. Тесто приподнялось и немного подсохло. Осталось сделать надрезы на поверхности, чтобы он выглядел поинтереснее. В умеренно горячей духовке, градусов 200-250, хлеб у меня выпекался 25 минут.
Непередаваемый запах, но батон получился довольно тяжелый, не слишком воздушный, хотя вкусный! Наверное, сухие дрожжи не слишком подходят, в следующий раз постараюсь испечь на влажных.
Комментариев нет:
Отправить комментарий